ARCADIA BEACHВ Турции, особенно в Алании, очень много новых строящихся жилых комплексов. В Турции все застройщики имеют право начать продажу своих объектов на стадии строительства. Как правило продажа начинается тогда, когда у дома есть только проект или на стадии котлована.
Покупка квартиры на этом этапе, очень выгодна. Так как после сдачи объекта, стоимость жилья значительно возрастает. А строят в Турции очень быстро.  Как правило от одного года до двух, все зависит от этажности корпусов и масштаба инфраструктуры .

И так купив квартиру на первом этапе строительства  “на стадии котлована”  , покупатель экономит от 25% до 35%.   Соответственно – выгода на лицо.

Но здесь возникают сомнения в безопасности: достроится ли объект, не пропадут ли вложенные деньги?

Нет не пропадут!!!

На самом деле риск минимален. Есть два основных фактора, благодаря которым, за покупку жилья на стадии строительства можно не опасаться.

Первый фактор — это земля. Как правило застройщик выкупает у государства или у частника участок земли, на котором будет проводиться стройка. А это значит, что  земля находится в собственности застройщика. И он будет заинтересован в том, чтобы, не потерять свои деньги, или как минимум вернуть вложенное. Так же, земля может быть и в собственности у физического лица. Тогда составляется договор с владельцем земли и в случае недобросовестного поведения застройщика, владелец земли может подать на него в суд. После чего объект выставляется на тендер и его достраивает другая компания.

Второй фактор — в Турции нельзя взять кредит на строительство объекта, показав банку проект будущего комплекса. Чтобы  кредит быд одобрен, застройщик должен предоставить банку внушительный залог своего имущества. Соответственно для застройщика не достроить и бросить стройку весьма невыгодно. Застройщик лишается тогда не только проекта, но и всего своего заложенного имущества.

В Турции все поставлено таким образом, что покупатели недвижимости на стадии строительства защищены со всех сторон.

Во-первых : при покупке квартиры, даже на самых начальных стадиях строительства, на объект оформляется ТАПУ в Кадастровом управлении.

В госучреждении хранится архитектурный проект комплекса, где фиксируются:

Покупатель может купить квартиру в еще не построенном  жилом комплексе уже с готовым ТАПУ ( на часть земельного участка) и это уже будет независимая доля покупателя и его полноправная собственность.

Во-вторых: перед началом стройки застройщик прописывает сроки на :

На каждом этапе это проверяется государственной комиссией. Любые задержки фиксируются. За это есть серьезные штрафные санкции.

То есть стройка контролируется все время государственными органами.

Получается, что все очень надежно и просто.

Поэтому, если Вы приняли решение купить недвижимость в Турции на стадии строительства — это правильное и инвестиционно выгодное решение. И наша компания NSM Real Estate c большим удовольствием подберет для Вас квартиру Вашей мечты и возьмет на себя оформление всех сопутствующих бумаг. Так сказать, оформит сделку под ключ.

Для нас безопасность наших клиентов и репутация нашей компании гораздо важнее сиюминутной выгоды! Обращаясь в нашу компанию, Вы получаете гарантию качественного и профессионального сервиса.

Так же подписывайтесь на наш Facebook, чтобы быть в курсе новостей и актуальных объектов компании NSM Real Estate!

Compare listings

сравнить